Kamis, 18 Oktober 2012

Kunci Jawaban UKG SD - Model A1

Kunci Jawaban Uji Kompetensi Guru

Jenjang/Tingkat: Sekolah Dasar (SD) 2012
Model A1
  1. Apakah yang menjadi dasar bagi anda dalam penerimaan siswa?
    A.Kemampuan akademik berupa baca dan tulis
    B.Umur dan Kemampuan mental atau psikologi untuk belajar hal baru
    C.Kemampuan sosialisasi dengan teman dan guru
    D.IQ dan hasil test kecerdasan
    Jawaban: B
  2. Peragaan pada garis bilangan di bawah ini menyatakan pengerjaan hitung
    Operasi hitung 3
    A.2 x (-3)
    B.-2 x 3
    C.2 x 3
    D.-2 x (-3)
    Jawaban: A
  3. Operasi hitung 2
    Peragaan pengerjaan hitung bilangan bulat di atas menyatakan pengerjaan
    A.7 + 2
    B.7 + (-2)
    C.9 - 2
    D.5 - (-2)
    Jawaban: C
  4. Ciri utama dari inovasi dalam pendidikan adalah kekhasan, kebaharuan, terencana dan mempunyai tujuan. Salah satu contoh dari penerapan bidang pendidikan tahun 2000-an adalah . . . .
    A.Pembelajaran Kelas Rangkap
    B.Lesson Study
    C.PAKEM
    D.CBSA
    Jawaban: A
  5. Inovasi merupakan suatu perubahan baru yang secara kualitatif berbeda dengan yang ada sebelumnya, disengaja, untuk meningkatkan kemampuan dalam mencapai tujuan. Pernyataan tersebut dikemukakan oleh . . . .
    A.Santosa S. Hamidjaja
    B.Mattew B. Milers
    C.Sumantri Mulyani
    D.Rabbin
    Jawaban: A
  6. Inovasi merupakan suatu perubahan baru yang secara kualitatif berbeda dengan yang ada sebelumnya, disengaja, untuk meningkatkan kemampuan dalam mencapai tujuan. Pernyataan tersebut dikemukakan oleh . . . .
    A.Santosa S. Hamidjaja
    B.Mattew B. Milers
    C.Sumantri Mulyani
    D.Rabbin
    Jawaban: A
  7. Tahap pada saat individu/kelompok mulai membentu sikap menyenangi atau tidak menyenangi terhadap inovasi dikategorikan . . . .
    A.Tahap pengetahuan (kowledge)
    B.Tahap bujukan (persuasion)
    C.Tahap pengembalian keputusan (decision making)
    D.Tahap implementasi (implementation)
    Jawaban: B
  8. Bentuk perkalian 8x 45 dapat ditulis seperti berikut, kecuali...
    A.(8x90) + (8x5)
    B.(8x100) – (8x5)
    C.(8x100) + (8x5)
    D.(10x95)-(2x95)
    Jawaban: C
  9. Salah satu sifat perubahan dalam inovasi yaitu upaya penyusunan kembali berbagai komponen yang ada dalam siustem dengan maksud untuk menyesuaikan dengan tuntutan dan kebutuhan, disebut . . . .
    A.Addition
    B.Restructuring
    C.Alternation
    D.Substitution
    Jawaban: B
  10. Ciri utama dari inovasi dalam pendidikan adalah kekhasan, kebaharuan, terencana dan mempunyai tujuan. Salah satu contoh dari penerapan bidang pendidikan tahun 2000-an adalah . . . .
    A.Pembelajaran Kelas Rangkap
    B.Lesson Study
    C.PAKEM
    D.CBSA
    Jawaban: C

5 komentar:

Anonim mengatakan...

no 8 kok bisa C yach???

Shodik Sunandar mengatakan...

Sepertinya salah soal dech.
8 x 45 = 360
Jawaban a, b, dan d hasilnya 760.
c 840

sdncangkir adm mengatakan...

hhe
maaf pak/bu,
itu hasil copas dr situs/web simulasi UKG Online 2012.
belum sempat memeriksa.

trims atas koreksinya.
trims udah berkunjung.

Anonim mengatakan...

cobi kuncinya diuningaan deui

Edy Purnomo mengatakan...

harusnya itu 8 x 45 adalah ditulis 4 x 95. kita gunakan sifat penyebaran distributif.

JOGJA STUDY TOUR 2013